Как известно, Филиал РГУТиС в Махачкале является базовым вузом в регионе для подготовки кадров для обслуживания туристических потоков. Накануне этот статус был подтвержден снова.
В Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова состоялось совещание по вопросу готовности к летнему туристскому сезону 2019 года, обеспечению безопасности и качества предоставления услуг в сфере туризма, классификации гостиниц и отелей.
В обсуждении развития туристкой сферы в Дагестане, помимо директора Филиала РГУТиС в Махачкале Ханбабаевой Зюльмиры Музакировны, приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов, главы муниципальных образований, руководители туркомпаний, директора гостиниц и другие.
На совещании было отмечено, что администрация района заботится не только о формировании объектов туристской инфраструктуры, но и о подготовке кадрового потенциала для обслуживания туристического потока. В этой связи, в рамках общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма, 5 жителей района из разных сел направлены в Российский государственный университет туризма и сервиса (филиал в г. Махачкале), для обучения по специальностям сферы туризма.