В городе Серпухов успешно прошла II профобразовательная Конференция «Взгляд в будущее», организованная специально для выпускников высших и средних учебных заведений Южного Подмосковья Серпуховской торгово-промышленной палатой.
 
Программа конференции включила в себя два полных дня.
21 ноября «Цифровое будущее Серпухова» - реальные кейсы и лекции от самых продвинутых компаний, где спикерами выступили представители IT-гильдии и Туристической гильдии при СТПП.
 
22 ноября «Моя карьера: создай успешное будущее» - мастер-классы и профориентационные тренинги от лучших HR-специалистов Южного Подмосковья и членов HR-клуба.
 
Участниками конференции стали более 300 студентов колледжей и около 100 представителей высших учебных заведений. Для ребят также работала выставка ведущих предприятий, где они могли пройти собеседование. Были предложены проекты и гранты, в которых молодёжь может смело принять участие.
 
На стенде Института сервисных технологий РГУТИС преподаватели М.С. Мелешкина и Е.А. Пьянова провели для всех желающих консультацию по возможностям современной 3 уровневой системы обучения. Рассказали обо всех нюансах получения конкурентного качественного образования в Московской области. Разработали для каждого участника его личный образовательный трек в системе образования РГУТИС.
 
Модератором работы конференции выступила к.э.н., доцент Романишина Татьяна Сергеевна. Будучи не только руководителем специальности «Туризм» в ИСТ Подольск, но и Членом Совета Серпуховской ТПП, Татьяна Сергеевна курирует проекты по организации эффективного взаимодействия бизнеса, власти и образовательных учреждений в Южном Подмосковье. В этот раз она не только провела оба деловых дня, но и предложила участникам мероприятия мастер-класс на тему «Начало профессиональной карьеры. Карта возможностей».
Доклады спикеров обоих дней программы во многом отразили веяние времени. Сегодня важно быть многозадачным, высококомпетентным и разносторонне развитым. В приоритете студенты, способные реализовывать междисциплинарные проекты, работая в командах. В сфере туризма же все больше ценятся специалисты, способные разрабатывать и внедрять сервисные технологии нового поколения.