РГУТИС стал участником проекта обучения граждан по программам непрерывного образования, в рамках федерального проекта «Новые  возможности  для  каждого» национального проекта «Образование» в 2019 году».


- Мы рассчитываем, что любой человек в любом возрасте всегда имеет потребность в повышении своих профессиональных знаний и компетенций. Университеты должны стать площадкой, где такие программы непрерывного образования могут быть реализованы, - сказал Михаил Михайлович Котюков, министр науки и высшего образования Российской̆ Федерации, в ходе заседания президиума Совета законодателей РФ.

ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в период с  ноября по декабрь 2019 года реализовывает проект по проведению  дополнительных профессиональных образовательных программ на площадках 16-ти регионов Российской Федерации: Тверская область, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Марий Эл, Санкт-Петербург, Иркутская область, Удмуртская Республика, Республика Бурятия, Тульская область, Калужская область, Рязанская область, Пермский край, Самарская область, Республика Крым, Московская область, Липецкая область, а также на базе ФГБОУ ВО «РГУТИС». Всего слушателями станут представители туриндустрии 41 региона – субъекта РФ.


- В нашем университете большое внимание уделяется развитию дополнительного образования. Мы понимаем, что обучение работающих граждан в индустрии туризма играет  существенную роль в улучшении качества предоставления туристских услуг, - отмечает Александр Алексеевич Федулин, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса, – Научными сотрудниками и преподавателями университета разработаны современные программы повышения квалификации по основным наиболее актуальным темам развития туризма. В первую очередь мы ориентировались на недавно утвержденную Стратегию развития туризма до 2035 года, которая является долгосрочным планом развития отрасли.

- Выполнение проекта такого масштаба – сложная и ответственная работа – говорит проректор РГУТИС Наталья Алексеевна Платонова. – У университета давние и прочные связи с региональными структурами, занимающимися регулированием сферы туризма. Это нам очень помогает. Радует то, что большинство преподавателей и научных сотрудников университета подключились к  реализации проекта. Мы уже получаем положительные отзывы об эффективности наших программ ДПО для реального сектора индустрии туризма регионов.